Moodle-Kurse löschen  


Sie können in Moodle selbst Ihre Kurse löschen. Voraussetzung dafĂŒr ist, dass Sie eine Kursleiter-Rolle im entsprechenden Kurs besitzen. Um einen oder mehrere Kurse zu löschen, gehen Sie wie folgt vor. Rufen Sie einen Kurs auf, klicken Sie oben im MenĂŒband auf Mehr und anschließend auf Kurse verwalten.

Hier erhalten Sie eine Auflistung all Ihrer Kurse. In dieser Liste können Sie Kurse zum Löschen auswÀhlen. Klicken Sie dazu in der Zeile des Kurses auf Aktion und wÀhlen Kurs löschen.

Danach ist dieser Kurs zum Löschen vorgemerkt und wird nach 30 Tagen endgĂŒltig gelöscht. Andere Kursleiter dieses Kurses werden per E-Mail informiert und haben ebenfalls 30 Tage Zeit das Löschen zu widerrufen.